滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开业首日防止混乱 马莎店员看管顾客[图]

2008年10月3日 08:46

来源:东方早报 作者:李萌 陶宁宁 选稿:陈誓骠

image

图片说明:马莎百货的亚洲旗舰店在南京西路开业。

  昨日,英国零售业巨头马莎百货的亚洲旗舰店在南京西路正式宣布开业。尽管购物现场相当火爆,但并未出现混乱的场面,在每一楼面都有数名工作人员来回巡视,试衣间外也有工作人员进行照看。

  虽然,店员严格的“看护”让一些顾客感到不适应,但大多数人仍然表示考虑到顾客较多,商店严格的做法可以理解。

  经营自有品牌,是马莎最大的经营特点。业内人士分析,马莎百货倡导的这种经营自有品牌的模式将给沪上传统百货业带来新的冲击。

  而这种冲击,在店铺开张首日便显现出来,大量的消费者向店铺涌来,在距马莎百货还有100多米远的马路上,记者就看到不少行人提着大大小小的墨绿色购物袋,袋子上标着“M&S”的字样。在店铺里,前来购物的顾客更是络绎不绝,几乎每个楼面都有近百位顾客在挑选。

  南京西路863号,这幢大楼见证了沪上老牌百货到国际零售巨头的易主。马莎的进驻,意味着鸿翔百货再度尝试突围“不兴旺”的怪圈。

  因为善制中式服装,鸿翔曾是老上海人购物消费的流行地标。但是随着消费需求提高,中式制衣不再流行,中华老字号——“鸿翔制衣”的门面也从原先的整间百货公司,缩小到了三楼一个20多平方米的小柜台。最终,为了让道给马莎百货,“鸿翔制衣”于今年2月迁出南京西路。

  南京西路863号,这幢大楼见证了沪上老牌百货到国际零售巨头的易主。马莎的进驻,意味着鸿翔百货再度尝试突围“不兴旺”的怪圈。