滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开发商公开打折"肉搏"楼市

2008年10月5日 09:29

来源:东方早报 选稿:吴晨


  10月1日开幕的“十一·假日楼市”房展会一开始就出现了难得的火爆场景。当日上午刚刚开馆不久,上海展览中心内已经是人头攒动,很多展台前排起了长龙。

  相比于五一假日楼市大开发商集体缺席场面,此次十一长假房展上,万科、招商、保利、绿地等大牌开发商都大手笔租下大面积展厅将所有楼盘都聚集在内进行展示。大华甚至包下西区一处整个展厅作为其专用展馆。

  价格大幅明降

  与此前房展开发商楼盘打折以特价房、送装修等暗地变相打折不同,这次有众多开发商大鸣大放明白打折。

  一家开发商展台前写着大大的“ON SALE(打折)”字样;另外一个内环内楼盘打出8-8.5折的特惠价格;浦东内环一楼盘写明“一房特惠16万起,二房特惠46万起,三房特惠40万起”。万科宝山一处楼盘此次给出首付18万的大幅折扣广告,等于单价1万元/平方米,相比此前1.2万元/平方米的销售价格接近打了8折。

  卖房“肉搏”战

  随着买房难度越来越高,一二手联动销售、开发商一个楼盘进行分销等方式已经广泛采用,这使得今年的楼市销售格局更近似于肉搏战。实际上,在过去的销售过程中,已经出现了几家分销中介因为争抢客源而拳脚相加的场面。

  不过在展会现场,尽管开发商使出浑身解数,但连日降价似乎已经吊起了看房者的胃口,很多人表示价格还没有到其心理价位,观望以及等待继续降价的购房者不在少数。