滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

借机招揽人气 新年亮灯场所超去年[图]

2008年12月2日 07:00

来源:东方网 作者:俞凯 鲁海涛 选稿:解敏

  image
图片说明:今年上海选择举行新年亮灯仪式的场所远远超过往年

    东方网12月2日消息:据《东方早报》报道,一只巨大的白色热气球从太平湖畔缓缓升上夜空,梦幻般地穿过黄陂南路绿化带和老式石库门弄堂,最后飘然而至新天地南里广场。衣着高雅的表演者悬挂在气球下,配合着灵动的音乐跳起“空中芭蕾”,此时,新年亮灯装置启动,高达16米的紫色圣诞树由下向上逐渐被点亮。随着树顶端闪亮的新年之星开始闪烁,缤纷的雪花从天而降……

  记者在采访中发现,今年上海选择举行新年亮灯仪式的场所远远超过往年,除了像南京路353广场、淮海路新天地和大上海时代广场这样的商业娱乐场所外,连一些星级酒店也借亮灯仪式来提升人气。上海宏安瑞士大酒店公关经理Hellen表示,圣诞节前的一两个月本应是酒店销售的旺季,但因受金融危机的影响,很多跨国公司和企业都取消了原定的年会和商务活动,客房出租率也出现下滑。为此,他们寄望于在酒店开业后的第一个圣诞节和新年来临之际,通过新年亮灯仪式“讨个彩头”,招徕人气。