滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海建快速路连接南站世博园

2008年12月2日 07:01

来源:东方网 作者:姜丽钧 选稿:解敏

  2010年,从上海南站下火车的游客,可以坐车经龙水南路、云锦路、龙华中路的滨江通道,快速进入连接世博园区浦西出入口的龙华东路,或者通过两条越江隧道直达浦东世博园区。昨天,长约3公里的云锦路在龙华机场率先动工,也标志着徐汇“七路二隧”世博配套工程启动,将打通一条从上海南站直达世博园区的快速路。

  “七路二隧”包括龙华中路,宛平南路,云锦路,东安路,瑞金南路,枫林路,丰溪路和打浦桥过江隧道复线,龙耀路过江隧道,总规模超过20公里,其中道路13公里,隧道7公里。

  据了解,“七路二隧”的建成将形成新的交通网络,分流沪闵路高架的交通流量,大大缓解内环与徐家汇地区的高峰拥堵问题。2010年上海世博会期间,“七路二隧”将成为一条全新的滨江快速通道,将大量从上海南站入沪的游客快速输送到世博园区。车辆由龙水南路-云锦路-宛平南路-规划滨江路,可以直达浦西和浦东的世博园区。有关部门表示,全部工程计划在明年年底前建成。