滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

温州炒房团八成有意下单 在沪意向采购8000万

2008年12月2日 08:24

来源:东方网 作者:刘秀浩 选稿:实习生 王丽琳

  东方网12月2日消息:据《东方早报》报道,温州炒房团再现沪上,记者最新获悉,这批炒家中的八成已有意出手下单,目前意向房源总金额高达8000万元。炒房团将在完成集体砍价后,本月底前重返上海集中团购。

  临时增加考察楼盘

  据悉,这批炒家投资意愿相当强烈,11月30日(周日)原本计划用于自由活动的时间被用来考察另外一个住宅楼盘,使得上周末的看房行程增加到4个楼盘。而当天最后看的一个楼盘由于价格相对较低,成为温州投资客们意向最集中的一个楼盘。据悉,有近五成团员表达出了有意向在这个位于临港新城的楼盘购房的想法。而此前参观的人民广场酒店式公寓因为可以立刻获得租金回报,也有40%左右团员表达了购房意向。

  以目前楼价统计,已被温州客商看中的住宅物业累计金额超过3000万元,加上总价较高的一个办公楼物业,意向总金额在8000万元以上。不过,开发商目前的报价并不会是最终的楼盘成交价。组织方负责人章蕾称,按照流程,在统计完各人的意向楼盘之后,下一步就会有专人向开发商砍价,以达成一个双方都能接受的价格。

  事实上,在最近几个月里,非组团形式的散客温州投资者已经开始出现在上海各个知名楼盘售楼处进行考察,“其实大家都知道,最近房地产市场是买方市场,也是最能跟开发商谈价格的时候。”

  呼朋唤友来团购

  完成砍价后,本月月底前,同一批意向客户会再次组团来到上海进行集体签约。章蕾称,一般来说,炒家们回家之后往往会把自己觉得适合投资的楼盘告诉亲朋好友,,再抱团前来。这也是传言中的温州人团购大军的真实面目。

  事实上,金融危机也给温州企业带来了冲击,温州市经贸委的统计数据显示,约8%的温州中小企业受到金融风暴影响关闭。但是,有温州人向记者表示,聪明的温州商人自身资本并没有在关厂过程中损失太多。由于工厂规模一般较小,“市场不好的时候,他们就把钱收回来,自己找其他投资渠道。”

  除了四处出击炒房之外,部分资本实力雄厚的温州商人成为受资金困扰的开发商最后的救命稻草,部分以项目抵押的企业融资月息超过了10%。

  温州炒家重新引发购房热情的同时,上海楼市本月也出现回暖趋向。11月,在普通住房标准出台以及银行内部信贷放松的助推下,消费者逐渐入市,成交逐周回升。