滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新政效应:上海楼市11月明显回暖

2008年12月2日 08:25

来源:东方网 作者:朱楠 选稿:实习生 王丽琳

  东方网12月2日消息:据《东方早报》报道,在央行大幅降息政策影响下,楼市信心进一步恢复。来自佑威房地产研究中心和上海中原地产的数据均显示,11月的上海楼市明显回暖,交易重新活跃,成交量和成交价都不同程度上涨。

  一手住宅大涨逾五成

  佑威数据显示,11月全市一手商品房成交面积为717551平方米,成交套数为6201套,成交均价为13700元/平方米;相比10月459764平方米的成交面积,上涨了56.5%,成交均价也较10月的12846元/平方米上涨了6%;较9月440065平方米的成交面积,更是上涨了63%。

  11月的最后一周(11月24日—30日)上海市商品房成交继续回暖,成交面积为29.11万平方米,相比前周增加了5.78万平方米,增幅为25%;全市商品住宅成交面积达到24.47万平方米,相比前周增加了6.7万平方米,涨幅达38%,其成交面积已连续四周出现近10%以上的涨幅。

  数据显示,央行降息以后,11月28日—30日的成交量都在4万平方米以上。佑威房产研究中心陆骑麟认为,近期政府出台的一系列措施虽然在短期内无法改变楼市相对冷淡的情况,但对购房者信心恢复起到至关重要的作用。

  二手房成交量微涨5%

  中原地产CTM数据显示,11月二手房成交套数较10月微涨5%,成交价格则略有下调。

  此外,大户型房源成交回暖也是11月二手房成交的又一特点。从中原地产统计数据显示,三房成交较10月同期增长15%左右。

  与2年前闵行区房源受追捧一样,如今北区宝山、闸北等板块次新房成交上扬,不仅受到新上海人的关注,一些原本区域观念极强的上海本地购房者也开始向北迁移。据中原地产区域成交明细显示:11月北区成交中宝山区占20%、普陀区占13.5%,闸北区占10%。

  上海中原滨江雅苑分行经理朱潇俊介绍,宝山大华板块目前受关注度极高,目前该板块次新房大户型总价在150万元以下。