滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

静安区将连推三波促销 刺激消费

2008年12月2日 08:39

来源:东方网 作者:陈辉楠 选稿:解敏

  东方网12月2日消息:据《东方早报》报道,根据静安区经委最新的统计,进入10月以来,静安区消费市场增幅趋缓,其中高端奢侈品消费的下降趋势尤其明显。久光百货、中信泰富广场和梅龙镇广场10月的销售额均有不同程度的下降,恒隆广场虽然保持了21.45%的增长,但与去年同期增幅相比,减少了21.23个百分点。

  为了积极应对国际金融危机所带来的负面影响,早报记者昨日从静安区经委获悉,从12月到明年2月,静安区经委将开展“静安商业百店百日迎春大行动”,希望以此刺激消费市场。

  今年1月至10月,静安区完成社会消费品零售总额163.69亿元,同比上升13.17%,完成年度计划的85.84%,经济运行情况良好,保持了上升态势。不过,静安区经委表示,进入10月以来,国内外经济形势对区域经济的影响逐渐显现,10月和11月区域消费市场增幅趋缓。

  静安区经委介绍说,静安将围绕圣诞、元旦、春节三大节庆,连续推出不同主题的三波各具特色的营销活动,以此扩大内需,刺激消费。活动覆盖区域内各大广场、商场、专卖店、专业街,同时推出绿色食品、年货等社区专场展销及“名优商品服务进社区”活动,并鼓励企业上门营销,促进时令商品与节庆礼品的团购。