滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路:31日迎18万人返程高峰

2009年1月30日 09:25

来源:东方网 作者:蒋睿 选稿:尤歆飞

    东方网1月30日消息:据东方早报报道,黄金周过半,不少市民也将大批返沪。铁路上海站地区昨日发送旅客13.8万人次左右,其中上海站8.9万,上海南站4.9万。昨日,早报记者从市假日办获悉,上海铁路局预计,上海地区返程高峰将从正月初六开始,当日客流将达到18万人左右。此外,另一个返程高峰将集中在元宵节前两日。截至昨日,上海地区发送游客52万人次,全局列车准点率保持在100%,没有发生运输事故。

  为了迎接返程高峰,满足旅客出行需求,上海站、上海南站将加开徐州、蚌埠、铜陵、池州、阜阳、郑州、淮北、明光、天津、重庆、怀化、长沙等方向临客29对,其中上海站25对,上海南站4对。 在售票方面,直通和管内各方向运能皆较为充足,旅客可根据自己的需求进行购票。 

  此外,上海站还组织了专门的旅客引导小队,在客流到达高峰时段进行旅客疏导,各出口处开足出站口,确保旅客迅速出站。

   专题:2009上海春运全攻略

  上海09铁路春运售票窗口分布图

    又是一年春运时 我有话要说   

东方网调查:您认为春运买票难问题该如何解决?

实行购票实名制

票务信息透明化

铁路部门修改运作方式

扩大铁道网,增加运力

提高票价,增加售票窗口

提高铁路部门服务质量

其他(请留言)

不知道