滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

航空票价攀升 2月4日后缓解

2009年1月30日 09:26

来源:东方网 作者:李萌 选稿:尤歆飞

    东方网1月30日消息:据东方早报报道,随着春节长假临近尾声,返沪航线的机票价格也逐日攀升。早报记者查询获悉,近几日进出沪上热门航线的机票价格一直维持在8折以上,部分热门航线价格飙至全价。

  根据几家机票代售处的报价,本月30日、31日从成都、西安、兰州、南昌等地飞往上海的机票价格基本维持在8折左右;30日、31日成都-上海价格为8折1290元;30日、31日武汉-上海分别为5折410元和6.5折530元;南昌-上海30日、31日均为全价票710元;长沙-上海30日价格为全价890元且座位不多;31日仅有头等舱,价格1340元。此外,31日各航线座位均告紧张,部分航线只剩头等舱或商务舱。

  据游易网相关负责人介绍,返沪高峰将一直持续到2月4日才开始缓解,届时部分航线开始出现6折票。

   专题:2009上海春运全攻略

  上海09铁路春运售票窗口分布图

    又是一年春运时 我有话要说   

东方网调查:您认为春运买票难问题该如何解决?

实行购票实名制

票务信息透明化

铁路部门修改运作方式

扩大铁道网,增加运力

提高票价,增加售票窗口

提高铁路部门服务质量

其他(请留言)

不知道