滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闵行8条公交降价 年内再开8条新线

2009年2月2日 07:12

来源:东方网 作者:李萌 高亮亮 选稿:实习生 王丽琳

  东方网2月2日消息:据《东方早报》报道,近日,闵行区运管部门承诺,年内将对区内8条区域公交线票价进行下调,实现与市中心区域公交费率的统一。

  这8条线包括鲁莘线、莘鲁专线、莘纪线、马莘专线、莘吴线、莘吴专线、莘车线、闵红线。这些线路制定新票价后,运营亏损部分由财政补贴。届时,从莘庄到浦江镇鲁汇的鲁莘线,单程车费将从8元降到5元以下。

  此外,闵行今年将新辟8条公交线,部分安排已经完成。

  闵行12路:从浦江江龙路到莘庄地铁站,全程2元单一票价;

  闵行10:将走年中竣工的闵浦大桥,从轨交5号线北桥站到轨交8号线的航天公园站,跨江实现两条轨交线路之间的换乘;

  闵行11路:将走闵浦大桥,从江川建设路汽车站始发,途经吴泾,终点站设在轨交8号线江月路枢纽。

  华漕2路:今年上半年开行,从爱博家园出发,途经社区卫生中心、镇政府,终点设在纪高路公交枢纽。