滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国内游价格"大跳水" 度假出游进入淡季

2009年2月4日 07:14

来源:东方网 作者:罗燕倩 选稿:实习生 宋宇文

  东方网2月4日消息:据《东方早报》记者从从沪上旅行社以及携程旅行网获悉,度假线路价格2月起已全面回落,境内游降幅最多达70%,出境游普降一到三成,2月和3月相关旅游资源丰富,出游性价比颇高。

  随着春节黄金周的离去,度假出游全面进入淡季,几乎所有线路都开始大幅跳水。记者了解到,节后境内旅游线路降幅最大的是三亚,几乎达到70%,以入住亚龙湾万豪度假酒店的“三亚5日4晚自由行”为例,春节期间价格将近15000元,节后只要4500元左右。此外,其他热门旅游目的地也有不同幅度下降,桂林、阳朔相关度假产品价格下降一半左右,成都九寨沟线路价格下降四成左右,丽江、厦门等地度假产品价格下降幅度在两到四成之间。

  出境游方面,携程旅行网度假业务总监唐一波告诉记者,2月、3月份出境游能够享受到实惠价格。香港度假线路价格降幅最高,大约便宜三成左右,比如春节期间3700元左右的“香港4日特惠自由行”,3月出行只要2300元左右。此外,澳大利亚、欧洲度假产品价格也普遍下降两成左右,日本、韩国度假线路降价幅度在10%~30%,东南亚海岛如巴厘岛、马尔代夫度假线路降价幅度在10%左右。

  据悉,2月-3月期间的旅游产品基本上会一直维持目前的价格水平,即使稍有变动,幅度也不会太大。业内专家建议,这两个月间游客在出行时间、线路、酒店等方面选择都将非常自由,出游性价比颇高。