滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微软将用两个月强制升级MSN

2009年2月26日 07:28

来源:东方网 作者:单芸 选稿:实习生 钱春园

  东方网2月26日消息:据《东方早报》报道,昨日起,MSN 8.5/8.1版本的用户陆续收到了系统升级提示。微软表示,出于安全考虑,将用两个月的时间,逐步将Messenger全球用户都升级到Windows Live Messenger 9.0的最新稳定版本上。版本升级完成后,其他版本Messenger客户端的用户需要在登录前升级到最新的Messenger 9.0版本,才能够正常登录和使用Messenger服务。

  对于强制升级,不少用户不太理解,“旧版本用得挺好,干嘛要升级新版本?”微软相关人士表示,此次升级完全是出于安全考虑。因为MSN最新的版本已经对老版本存在的漏洞进行修复,进一步提升系统安全性与稳定性,能给用户带来更安全方便的使用体验。此前,由于出现病毒通过MSN传播的事件,2008年10月,MSN还推出过反病毒安全插件,以防止病毒的传播。微软表示,毕竟MSN是人与人沟通的平台,网络和计算机安全始终是支持强制升级的重要原因。

  此前,微软发布Windows Live Messenger 9.0的最新版本,对去年12月推出的Windows Live Messenger 2009正式版的一些漏洞进行了修复,并进一步提升了系统安全性与稳定性。2月25日至3月19日,MSN 8.5/8.1用户可选择自主升级,这一阶段不影响这些老版本的正常使用;4月17日起,MSN 8.5/8.1版本开始强制升级。此后,用户只有使用9.0版本才能登录。