滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今天最高气温骤降5℃跌至26℃ 周三起再迎降雨

2009年5月17日 07:24

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:解敏

  东方网5月17日消息:据《东方早报》报道,昨天,申城最高气温重回30℃以上,达31.2℃,不过午后随着一股北方冷空气袭沪,傍晚转雷阵雨天气,局部地区雨量可达中等,今天雨止转多云,最高气温跌至26℃。

  昨天白天,除局部地区飘起零星小雨外,阳光仍时隐时现,气温也一路飙升,最高气温定格于31.2℃。午后,一股北方冷空气迅猛影响申城,至傍晚6时左右,徐家汇实况气温已跌至22.8℃。至昨晚8时,全市大部分地区都下起了雷阵雨,其中崇明、宝山等西北片雨量较大,市区雨量几乎都在10毫米以下,而南汇和奉贤则几乎滴雨未下。

  上海中心气象台预计,今天申城将逐渐雨止转多云,最高气温将跌至26℃,较昨天“跳水”逾5℃,户外感觉将比较凉爽。

  另据预计,下周申城气温将低开低走,周一周二的最高气温仍仅为25℃至26℃,最低气温依然保持在20℃以下,天气以多云到阴为主。周三晚些时候还将迎来新一轮降雨过程,最高气温将继续走低至22℃,周四也在23℃左右,因此市民将明显感觉到下周要凉快许多。