滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

误将毒蛇当木棍 崇明居民被咬伤

2009年5月30日 07:45

来源:东方网 作者:储静伟 选稿:陈誓骠

  东方网5月30日消息:据《东方早报》报道,昨天上午,崇明长兴岛北新村居民、53岁的王某在沙库做巡视、清理工作时,误将一条蛇当木棍捡起,导致被蛇咬伤。

  昨天在医院里,被毒蛇咬伤的王先生的左手肿得像一个发酵的馒头,整个左臂膀也肿了起来。王先生称,当天他正在沙库巡视,不经意间看到一条长约40厘米的黑色“长木棍”,就顺手捡起来,准备扔掉。不料,这条“木棍”却迅速在他手上缠绕起来。“当时就觉得手一阵灼痛,幸亏被同事及时送到医院。”王先生称。

  王先生到达医院后,医生立即对其实施清创手术,并敷好蛇药。据急诊科医生介绍,咬伤王先生的应该是当地的一种土蛇,毒性很强。