滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月3日晚白蚁夜袭申城两小时 天气闷热宜繁殖[图]

2009年6月4日 08:55

来源:东方网 作者:龙毅 肖蓓 选稿:顾卓丹

image 
图片说明:6月3日晚,两只白蚁正在墙脚爬行。 张巍亮 图


    东方网6月4日消息:据《东方早报》报道,昨晚申城部分地区突遭白蚁“袭击”,早报接到众多市民反映,晚上7时左右,成群飞舞的白蚁突然出现,“扫荡”2个小时后,又突然消失。

  “一下就出来那么多,飞得密密麻麻。”市民说,昨晚的静安雕塑公园成了白蚁的重灾区,大批白蚁飞舞聚集在公园东侧灯光下。“叮得人全身发痒,只起鸡皮疙瘩。”静安雕塑公园保安表示,有些到公园散步跳舞的老年人实在被叮咬得难受,最后甚至抱着头离开公园。而这些白蚁在户外游荡近2个小时后,在晚9时公园关门前,又奇迹般突然消失。

  从昨晚6点到9点半,闸北、黄浦、静安等白蚁防治机构的求助电话声此起彼伏,一夜之间,成群结队的白蚁倾巢飞出,侵入民宅,让不少居民猝不及防。

  白蚁为何一夜之间大规模入侵居民家中?闸北区白蚁防治站工作人员告诉早报记者,这次入侵市民家中的白蚁属于“家白蚁”,每年4-6月份黄梅天前后,是白蚁的繁殖季节,成千上万只带翅膀的繁殖蚁从蚁巢中飞出去繁殖。白蚁繁殖速度相当惊人,数量会成倍增长。而昨晚上海天气异常闷热,正适合白蚁繁殖。

    >>>居民怎样防治白蚁

    >>> 灭蚁指南 

    >>> 部分白蚁防治单位电话 

东方网近期活动一览

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。