滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新一轮大型居住社区建设启动 六保障住房基地概况

2009年6月13日 09:54

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:谢婧

    东方网6月13日消息:据《东方早报》报道,本市新一轮大型居住社区建设正式启动。据了解,上海目前已经初步确定了本市15个大型居住社区规划选址方案,其中包括以保障性住房为主的近郊6大基地和以中低价普通商品房为主的9个大型居住社区。 

   六保障住房基地概况 

    原南汇“周康航”

  方便居民换乘轨交

  原南汇“周康航”居住社区总建筑面积约150万平方米,其中住宅面积120万平方米左右,预计建成后将导入人口约5.5万。目前,该社区的控制性详细规划已编制完成并向社会公示。该社区将进一步优化公交方案,方便居民换乘轨交11号线出行。

  嘉定江桥

  将社区划分为多个小区

  嘉定江桥大型居住社区规划采用“大社区、小组团”方式,将社区划分为若干个4万至6万平方米不等的邻里小区,控制合理步行距离,增强人们社区邻里间的亲密感与归属感;社区道路布局则采用“仿生蜘蛛网”的创新结构,形成窄而密的路网架构,方便居民日常生活出行。

  浦东曹路

  二次定价方式核定房价标准

  曹路基地南、北地块将采用“先北后南,南北联动”的模式开发建设。

  此外,浦东新区建交委牵头建立并联审批“绿色通道”,加快前期手续办理。第三季度北块40万平方米开工建设,第四季度南块60万平方米开工建设;曹路原选址基地的房价标准将采用二次定价的方式予以核定。

  松江泗泾

  启动总体概念方案征集

  规划已于4月中旬上网公示,近阶段正组织专业设计单位对基地公共服务设施、道路系统、市政设施以及绿化景观等专业规划进行概念方案征集,并对规划基地内的农户、建筑物、集体单位等进行了全面的踏勘和调查摸底,下一步将尽快确定动迁方案、启动动迁工作。

  闵行浦江

  争取三季度开工

  浦江原选址1号基地将加快动迁,争取三季度开工。

  宝山顾村

  9月底前完成动拆迁

  目前,该社区对于新选址1号基地前期1.6平方公里的动拆迁工作,正抓紧推进,计划于今年9月底之前完成动拆迁工作;新拓展3.1平方公里基地将提前考虑相关工作,为下一步整体加速推进做好准备。