滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

青浦区居民楼燃气爆炸8人伤 楼体开裂恐需拆除[图]

2009年6月21日 07:34

来源:东方网 作者:顾文剑 许珈 选稿:解敏

  image
    图片说明:网友供图

  image
图片说明:爆炸产生了强烈气浪,该楼4层已经“镂空”,南北两侧相邻楼体玻璃窗也被击碎

    东方网6月21日消息:据《东方早报》报道,昨日18时20分左右,青浦区城中东路上的章浜新村内发生燃气爆炸事故,事故至少造成8人受伤。

  伤者被送往中山医院青浦分院医治,均无生命危险。据了解,爆炸致使居民楼楼梯开裂,多处墙面发生坍塌。为了安全起见,事发大楼内的所有居民均由街道安排住宿,暂不进入大楼。目前,事故原因仍在调查中。

  楼体开裂围墙倒塌

  事发现场位于章浜新村10号楼404室房间。早报记者在现场看到,小区内仍有至少7栋居民楼处于停电状态。爆炸致使章浜新村10号楼的楼体开裂,4楼西边的墙面也被炸成“镂空”状态,透过围墙可以清晰看到居民房内的情景。同时,该楼5层的水泥预制板也因爆炸而塌陷,南侧阳台也悉数变形。

  由于爆炸引起的冲击波异常强烈,整幢居民楼的玻璃窗全部碎裂,楼道下到处散落着碎玻璃片以及各种被震落的砖瓦。碎玻璃甚至冲破相邻居民楼飞落到城中东路上。同时,10号楼北边的电线杆也因爆炸发生倾斜,西侧停车单元靠近楼体的一角则被砖瓦压塌。

  家住小区1号楼的方先生告诉早报记者,由于自家楼房与10号楼相邻,爆炸引起的冲击波也使得自家的防盗窗无法正常开启。

  事发后,消防、交警、公安等相关部门均赶至现场调查,交警对城中东路实施了交通管制。

  居民身上多处划伤

  10号楼504室的张女士表示,昨晚6时20分左右,刚吃完饭的她听到一声巨响,整幢楼晃动了好几下。由于预制板发生了坍塌,张女士二话不说就拉着自己8岁儿子往外逃,一口气从5楼跑到1楼。张女士头部、手腕、腿部均有多处划伤。男孩哭着说道,听到爆炸声后,突然发现自己左手臂流血了,鞋子也没穿就被拉着冲出门外。记者看到,男孩的身上依旧留有斑斑血迹。张女士表示,爆炸后看到火光,但并没有燃烧。

  小区居民透露,10号楼404室住着一名30多岁的女子,经常听到屋内传出男女吵架的声音。之前房东曾想收回房子,但该女子始终不同意。邻居们猜测,该女子可能是因为感情问题企图开燃气自杀,但这一说法并未得到警方证实。

  据了解,此次爆炸导致至少8人受伤,其中最小的伤者5岁,最大的则为80岁的老太。除了事发404房间内的女子大面积烧伤外,其余伤者均为外伤。伤者被送往中山医院青浦分院医治,没有生命危险。

  截至发稿时,404室内的女子被送往瑞金医院接受治疗。

  街道暂时安排住宿

  昨日23时30分,小区内仍有6幢楼未恢复供电。爆炸楼内仍有一些居民站在小区过道上。早报记者了解到,由于爆炸楼房楼梯开裂并伴有多处塌陷,为了防止意外发生,所有居民都不得再进入该楼。

  围观者陈先生指着4楼被炸空的墙壁说道,整面墙都被炸掉了,房子的结构也会出现问题。什么时候会塌下来都不知道,还是先等相关部门处理比较保险。早报记者获悉,昨晚该楼所有居民都由街道负责安排住处。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。