滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

adidas特卖会让数百赶来"抢购"市民吃闭门羹

2009年7月8日 07:29

来源:东方网 作者:李燕 选稿:王呈恺

image

图片说明:消费者出示入场券。

image

图片说明:主办方打出的告示牌。

  东方网7月8日消息:据《东方早报》报道,昨天,一场阿迪达斯特卖会让数百位前来“抢购”的市民吃了闭门羹,场外还一度聚集了百余名市民。对于特卖会取消的原因,主办方说法前后不一,有说“未得公安局批准”,也有说“此次只是内部特卖,并非面向普通购物者,且打折品上周就已卖空”。市民纷纷表示,主办方应公开道歉。

  “阿迪达斯特卖会—亲友专场”,折扣1.5-3折、平均2.5折;地点在虹桥路2106号;时间为7月7日12:30-17:00、18:30-22:00。上述帖子几天前就在各大网站流传,颇受网友关注。由于特卖会需凭券入场,一些网站甚至将入场券贴到网页上,供人下载打印。据了解,特卖会主办方为阿迪达斯公司,出售的品牌除阿迪达斯外,还有包括锐步在内的旗下其他品牌,所售商品包括一年四季的休闲服饰、鞋子和包。

  白领请假赶来扫货

  “中饭没吃就赶来了,要在第一时间进入特卖会,不然好东西就没了。”为了扫货,外企白领胡小姐还特意请了半天假。和胡小姐一样,昨天到场的市民前前后后达到了数百人。

  然而主办方的一张告示牌,却让市民的抢购热情彻底冷却了下来。坐了两个多小时公交车赶来的陈女士称:“当时工作人员将一块取消特卖会的通知牌搬了出来,我一看就傻眼了。”按照陈女士说法,当时百余名市民聚集在酒店大厅,主办方却没有一人出来维护秩序或者说明情况。

  昨天14:00,早报记者在现场看到,特卖会门口醒目地放置着一块告示,上面写着“特卖会未得公安局批准,因故取消。7月1日已在各大网站发布取消,望各位见谅”。

  特卖会被告知取消,但仍有不知情的市民陆陆续续赶来。早报记者发现,在短短10分钟内,有12名市民前来参加特卖会,其中3人是驾车前来。他们手里都持有一张特卖会的打印券。很多人都是专程请了半天假,甚至还有从青浦、川沙赶来的。就连一名海博出租车司机也称,自己一个小时内连续载了三拨前来参加特卖会的乘客。

  市民称未见取消通知

  对于告示上“7月1日已在各大网站发布取消”的说法,市民均表示并不知情。市民刘小姐直呼:“根本不可能,我今天中午出门前还看过丁丁网,根本没有取消。”

  早报记者登录相关网站发现,特卖会取消的通知在网上流传的确并不广泛,远不及特卖会举行的通知。唯一比较详细的通知来自上海折扣网,该条通知的发布时间为7月3日。通知中提到,此次特卖会仅是提供特殊的低折扣给经销商、员工及特定客户,但如今特卖的消息遍布各大网站,这也违反了他们的初衷,因此才取消。

  内部特卖消息外泄?

  针对告示牌上“特卖会未得公安局批准,因故取消”的解释,早报记者昨致电阿迪达斯公司,但得到的却是不同的说法。公司消费者热线工作人员表示,特卖活动7月初就开始举办,主要向客户和经销商开放,邀请部分公司内部人员参加,并不是一个向普通购物者开放的活动。工作人员表示,特卖会此前根本没有对外宣传,不知道消息为何会流传到网上。随着7月5日商品销售一空,活动就已结束。

  据了解,本月初北京王府井也举行过面向公司内部人员的adidas特卖会。事后有网友发帖称,由于人流太多,最终只能限流,市民还与主办方发生冲突,在警方介入下,才得以解决。