滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海上半年新增32万个岗位 6月新增岗位3.41万

2009年7月27日 10:14

来源:东方网 作者:单芸 选稿:解敏

    image
图片说明:大学生专场招聘会

    东方网7月27日消息:据《东方早报》报道,昨日,早报记者从上海市人力资源和社会保障局网站上获悉,本市今年1-6月新增就业岗位32.26万个,其中农村富余劳动力非农就业岗位6.11万个。

  根据本市2009年市政府实事项目的计划:本市将新增就业岗位50万个,其中农村富余劳动力非农就业岗位10万个,完成外来农民工职业技能培训10万人,全市农村户籍人员养老保障覆盖面达到98%。

  2009年1-6月,本市新增就业岗位32.26万个,其中农村富余劳动力非农就业岗位6.11万个;全市完成外来农民工职业技能培训2.84万人;全市农村户籍人员养老保障覆盖面达到98.35%。也就是说,本市农村户籍人员养老保障工作已经提前半年,并超额完成了今年实事项目的目标。

  本市今年6月新增就业岗位3.41万个,其中农村富余劳动力非农就业岗位新增1.16万个;今年5月,新增就业岗位5.06万个,其中农村富余劳动力非农就业岗位新增0.94万个;今年4月,本市新增就业岗位5.88万个,其中农村富余劳动力非农就业岗位新增0.89万个。

  前程无忧首席人力资源专家冯丽娟预计,7月以后,经济的不稳定性和不确定性将会增强。人才市场的基本状况没有发生根本改善,令人振奋的复苏尚未到来。前程无忧刚刚发布的7月职场指数也显示,经济逐步向好但仍然脆弱,对下半年企业人才的需求持以谨慎乐观。

  1-6月:新增就业岗位32.26万个

  6月:新增就业岗位 3.41万个

  5月:新增就业岗位 5.06万个

  4月:新增就业岗位 5.88万个