滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欢乐谷要建两座姊妹园 拟引进世博部分游乐设施

2009年9月14日 07:41

来源:东方网 作者:俞凯 选稿:王呈恺

  东方网9月14日消息:据《东方早报》报道,尽管占地90万平方米、全国规模最大的主题公园——上海欢乐谷刚刚正式开园,但欢乐谷二期项目的前期概念性规划目前已启动。华侨城集团公司副总裁、上海华侨城董事长刘平春昨天在接受记者采访时透露,未来的佘山国家级旅游度假区不只有一个欢乐谷,还将建成两座欢乐系列的姊妹公园,使该地区成为吸引游客一次游玩2-3天的世界级旅游度假目的地。

  据了解,欢乐谷二期位于目前已开园的欢乐谷西面,占地30万平方米,相当于一座深圳欢乐谷的面积。刘平春表示,欢乐谷二期具体将建什么目前还有很多不确定因素,除了新引进更多国外最先进、最惊险刺激的大型游乐设施外,还将兴建星级酒店,上海世博局和一些世博参展国也在和华侨城接洽,打算把世博会上的一些外国参展项目和游乐设施搬进欢乐谷二期,让游客长期体验世博魅力,成为“永不落幕的世博会”。

  刘平春透露,华侨城已征得上海市和松江区政府同意,将在佘山建三座不同游玩主题的欢乐系列公园,目前,华侨城集团正与松江区政府就项目用地和配套旅游资源进行协商。