滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欢乐谷十一假期每天限流8万人

2009年9月14日 07:42

来源:东方网 作者:俞凯 选稿:王呈恺

  东方网9月14日消息:据《东方早报》报道,今年“十一”期间,即使有8万人在同一天涌进松江欢乐谷,园方也将照常运营。

  负责上海欢乐谷建设和运营的上海华侨城投资发展有限公司副总裁刘冠华昨天表示,根据项目开放情况、接待能力和游玩舒适度考量,上海欢乐谷将把国庆黄金周期间的游客限流底线从试营业时的3万人次/日提高到8万人次/日,只要日客流量不超过8万,欢乐谷就不会考虑限流。

  未开放项目十一前验收

  据了解,随着9月12日正式开园,欢乐谷的项目开放总数已达到90%,但尚有少数几个项目因为在调试中还存在些问题、没有达到百分之百的验收标准而不能对游客开放。“在项目还没有百分之百开放的情况下,我们会把票价控制在试营业期的160元水平,而最主要的原因是前不久市政府发文,不建议旅游景点在国庆期间涨价,所以我们把200元的正式开园价的实施日期从9月12日推迟到10月12日。”刘冠华表示,剩余几个调试未开项目和设备包括矿山历险、飞行影院、大摆锤、金银岛将力争在“十一”前完成验收。

  游客可边排队边看表演

  据预测,国庆黄金周8天上海欢乐谷的总客流量可能在二十几万人次左右。为了缓解游客对排队时间过长的厌烦情绪,一种人性化的“排队演出”也将首次推出。

  华侨城集团公司副总裁、上海华侨城董事长刘平春透露,在谷木游龙、旋转木马和鬼屋之间的广场上,排队者将能观赏到滑稽、魔术、小丑和街舞表演,这种表演并非游客排多久就演多久,而是阶段性和流动性的,演员们会在排队较长的项目旁随机表演,营造欢乐氛围,让游客在排队等候时不至于感到太枯燥乏味。