滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首次公开招聘高管 青浦公交25万年薪招总经理

2009年9月17日 07:16

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:陈珠还

  

  

image

图片说明:上海公交改革正有序推进

  东方网9月17日消息:据《东方早报》报道,继浦东、浦西先后各成立了一家国有独资公交公司之后,本市各郊区的公交改革也正在有序推进。近日,青浦区交通运输管理局发布公告,以25万元(税前,含四金)年薪面向全市公开招聘选拔区公交公司总经理,报名时间截至9月26日。

  这标志着,青浦区公交改革已悄然拉开了帷幕,国有独资的青浦公交有限公司即将组建。

  最终人选10月底出炉

  据了解,这还是上海公交行业首次向社会公开招聘企业高管。青浦区交通局相关负责人接受早报记者采访时表示,希望通过此次面向全市的公开招聘,能够选拔出最适合担任青浦区公交公司总经理的人才。而25万元的年薪标准,则是参照青浦区下属国有企业总经理的收入标准,比后者略低一些。

  据青浦区交通局相关负责人介绍,此次公开招聘选拔的职位是上海青浦公交有限公司总经理1名,招聘工作已于9月14日正式启动,报名时间截至9月26日。

  “我们将通过笔试、面试、考察等相结合的方式,预计最终人选将在今年10月底选拔出来。”该负责人表示,届时,上海青浦公交有限公司也将同步组建,青浦区的公交改革将正式拉开帷幕。

  10多名有意向者报名

  “我们对学历的要求不是特别高,但是很注重个人实战经验。”专门负责此次招聘的青浦区交通局相关人士告诉早报记者,虽然原则上要求应聘者具有公交管理经验,但也不一定局限于公交行业,“比如说前来报名的应聘者中,有一个是做物流的,曾经在国外读过企业管理,虽然没有公交管理经验,但我们也可能会考虑。”

  据介绍,自9月14日开始启动招聘工作以来,设在青浦区交通局的报名电话已经接到不少咨询、报名者的来电。“有意向者就已经有10多位了。”该人士表示,已经报名的应聘者中,主要是目前在公交公司做管理工作的中层以上干部,比如一些公交公司下属分公司的副经理、经理助理等。此外,还有一些应聘者,虽然没有在公交行业做过管理,但在其他相关企业做管理工作,如物流行业等。

    招聘要求

  上海市户籍,身体健康;具有履行岗位职责所需要的政治素质、政策水平;熟悉公交客运行业法规政策,具有公交企业经营管理经验;有较好的语言文字表达能力,有较强的组织协调能力和团队管理能力;大专或相当于大专以上学历;任相当规模公交企业领导职务5年以上;年龄50周岁以下。