滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城周日起阴雨将有迷雾 下周最低气温9℃

2009年11月7日 07:27

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:王丽琳

  东方网11月7日消息:据《东方早报》报道,从明天起,申城将持续6天的阴雨天气,有望一解从10月持续至今的秋燥。

  而下周一前后和下周五前后,两股冷空气将先后影响申城,气温下周六将暴跌到9℃左右。

  阴雨和迷雾携手袭沪

  昨日,申城继续晴好天气,阳光充足,白天气温飙升,徐家汇最高气温达到26℃,较前天骤升近3℃,户外感觉格外温暖舒适,不少行人重新穿上“短袖”。

  不过,上海中心气象台昨日预报说,从今天起,西南暖湿气流对上海的影响开始增强,不仅从明天至下周五将持续6天阴雨,迷雾天气也可能频发。其中,主要的降水过程将出现在下周一前后,降水量可达中到大(20-40毫米)。

  在西南暖湿气流的影响下,今起4-6天内,由于大气中相对湿度较大,气象条件较有利于边雾的出现。气象台预计未来几天,申城尤其是沿江沿海地区的能见度较差,对交通出行可能带来不利影响。

  本轮冷空气持续时间长

  连日的晴好天气已经驱散了上周冷空气的影响,但据气象台预计,两股冷空气下周将光临上海,再次带来降温。

  下周一前后,受北方冷空气南下影响,申城气温将有所回落,下周一的气温预计仍在19℃~23℃。但到下周五前后,又有一股冷空气袭沪,两股冷空气叠加,将使上海的气温进一步下降。虽然气温的降幅远不及上一波寒潮,但预计下周的周平均气温约17℃,极端最低温度出现在下周六早晨,市区仅约9℃。

  中央气象台昨日也表示,今起将有一股强冷空气自北向南影响我国大部地区,气温将下降6℃~8℃。预计8日至11日,全国南方大部分地区将出现一次较明显的降雨天气过程。与上次冷空气过程相比,此次冷空气过程具有持续时间长、累计降温幅度大、降水范围大等特点。

  至于今天的天气,气象台预计最高气温仍可达26℃左右,但天气将从多云转阴。