滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海明天最高气温骤降7℃

2009年11月12日 08:32

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:华迎

  据《东方早报》报道:来自上海中心气象台的消息称,本周阴雨仍将是主旋律,至少还将持续四五天,而气温也将逐日回落,明天最高气温将大幅“跳水”7℃,仅13℃,而下周初的最高气温还将继续回落至10℃左右,届时市民橱柜里的冬衣又将有了“用武之地”。

  昨天虽然雨势不大,但阴冷异常。据气象台统计,截止到16时,徐家汇累计雨量为1.5毫米,区县中以嘉定的降雨最为明显,但也仅为2.0毫米,其他除崇明雨量1.2毫米外,大部分地区都未超过1毫米,然而由于天空阴云密布,北风劲吹,气温绵软乏力,最高气温仅17.4℃,较前天再降近2℃,其他区县也是冷意侵骨,气温最高的南汇仅18.4℃,气温最低的青浦只有16.3℃。

  气象台称,受西南暖湿气流和北方冷空气的共同影响,阴雨天气仍将是本周的主旋律,并且至少还将持续4-5天。今天申城上午阴到多云,但下午起阴雨又将卷土重来,将重新趋于明显。今天气温较昨天略有回升,在15℃~20℃之间,由于风力依然较大,人体感觉依然比较阴冷。

  而明天又有一股北方冷空气将袭来,申城气温将出现大幅回落,最高气温将骤降至13℃,较今天“跳水”7℃之多。周六雨水有望短暂停歇,但之后几天阴雨又将与市民相伴,并且又将迎来比较明显的降温过程,最高气温将降至15℃以下。下周一、二最高气温分别只有11℃和12℃,最低气温也只有6℃~7℃,市民还需及时添加衣物,注意保暖。

  另据11月中旬旬报称,旬末申城还将有一次冷空气补充,可能有一次降水过程。极端最低温度5℃左右,将出现在11月中旬末。