滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

寒流来袭 申崇线人气仍火爆

2009年11月15日 07:43

来源:东方网 作者:杨静 选稿:顾卓丹

  东方网11月14日消息:据《东方早报》报道,申崇一线、二线11月1日开始运营至昨日刚好满两周,崇明巴士公共交通有限公司相关负责人表示,虽然申城遭遇寒流,昨日的客流量估计仍达2万人次,较上周末略有下降,但整体客流量还是颇高。

  凛冽的寒风和阵阵小雨并未使申崇一线、二线“火爆”人气受到影响,日均客流约保持在1.8万人次。前日下午,位于中山北路共和新路上的申崇一线发车点还是排起3000人的长队,直到连续发放40辆车后,滞留在站点的乘客数量才有所下降。据崇明巴士公共交通有限公司运营部经理陈坚介绍,在周五下午及周六的客流中,很大一部分是在市区工作、上学的崇明人,他们在隧桥开通后,回家的频率有所提高。

  同时,老年客流虽然较线路运营第一周有所下降,但依旧占到不小比重。陈坚告诉早报记者,他听闻老年人中流传着一句话“去崇明早锻炼、去崇明买菜”。一位家住市区的老人表示,他已6次乘坐申崇线去崇明。

  此外,陈家镇临时公交枢纽从买票到上车要经历两次排队的现象已经不复存在,现在乘客只需排队买好票就能马上上车。陈家镇临时公交枢纽的扩建工程正在紧锣密鼓进行,目前土地已经平整,将进入房屋建造阶段。