滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[世博动态]小女孩美国馆里建花园社区

2010年3月4日 09:28

来源:东方网 作者:邹娟 高剑平/摄 选稿:华迎

image图片说明:上海世博会美国国家馆外观基本完工。

  东方网3月4日消息:据《东方早报》报道,记者昨日从相关发布会获悉,世博会美国国家馆体验设计方案已确定:各行各业的美国人用中文向观众问好,小女孩用想像力重建花园式家园、未来美国的展望等都将通过馆内大屏幕向观众一一展示。整个美国馆犹如在大荧幕上演一部从现在到未来的好莱坞四维电影。

  记者昨日了解到,以模拟教育、娱乐和品牌体验的设计和制作闻名于世的BRC想象艺术公司担纲此次美国国家馆体验设计。“设计历时一年半,创作团队包括作家、导演、制片人、图形设计师等500多人。简单说就是以整个国家馆为舞台,上演一幕由序幕和三个不同场景组成的好莱坞式大片。”BRC创始人及首席创意官鲍勃·罗杰斯解释道。

  据悉,整个展示分为四块不同的展示空间。每个体验区都向游客展示了乐观、创新和合作。

  整个美国之旅从游客一走进美国馆就开始。序幕是“欢迎来到美国”,美国馆馆长费乐友向游客热情问好并欢迎他们的到来。

  此后大门敞开,游客进入展馆。

  展馆的第一幕是“美国精神”。三块大屏幕上播放美国人伸出友谊之手,用普通话热烈欢迎游客的到来。其中美国篮球明星科比也在其列。这一幕已在好莱坞录制结束。

  第二幕名为“花园”。说的是一个富有想像力的小女孩在社区附近的空地种上第一朵花,并感动越来越多的邻居一起来重建一个花园社区。

  这一幕的故事被投射在五个“城市大厦”上。这是由五个超大屏幕组成,每块屏幕有30多英尺高,在屏幕上投射不同的图像和图形,就能显现出大厦、窗户、公共汽车站、传统电影银幕或者您可以想象到的任何事物。风和雨等四维效果增添感官的维度,使观众沉浸在惊奇的情感和视觉体验中。

  这一幕的结尾,在乐观、创新和合作精神的指导下,曾经破败的城市呈现出魔幻般的景象。

  “影片最精彩之处在于,故事中没有任何对话——都是通过感人的图像、音乐和音效来讲述,不需要翻译。”鲍勃·罗杰斯说道,“每个人都能理解我们的故事,无论他们的母语是什么语言。”

  最后一幕是“机遇和创新”。这一幕包括五大主题区域,观众可以看到美国巨大的地域和文化多样性;美国企业在如何发展可持续的方法和技术;突破性的健康和医疗技术;高科技以及潮流设计师展望未来世界会出现什么风格等。

  据介绍,所有设计已启动制作。

    专题:中国2010年上海世博会