滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月5日加班可拿3倍工资

2010年3月18日 07:37

来源:东方网 作者:单芸 选稿:实习生 周皓玥

  东方网3月18日消息:据《东方早报》报道,根据国务院办公厅通知,2010年清明节放假安排为:4月3日(星期六)至5日(星期一)放假公休,共3天。其中,4月5日(清明节)为法定节假日,4月3日、4日照常公休。由此,有关部门解释说,今年4月5日清明节当日,企业若安排劳动者加班,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;3日(星期六)、4日(星期日)用人单位安排劳动者加班的,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。其中,加班工资计算基数低于最低工资的,应当按照最低工资标准支付。