滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海长江隧桥辟公交专用道 580班/天往返市区、崇明[图]

2010年3月22日 07:31

来源:东方网 作者:李继成 选稿:解敏

image
图片说明:昨日,上海长江隧桥公司工作人员为长江隧桥进行例行养护

    东方网3月22日消息:据《东方早报》报道,长江隧桥自2009年10月31日提前建成通车以来,收费口双向交通流量合计为293万辆次。最高日流量为47000辆次,最高小时流量3400辆次。

相关专题:上海长江隧桥通车

  提前开通长兴岛潘园公路收费站潮汐式车道,增辟崇明岛陈海公路立交下行线匝道出口和陈海公路公交专用车道……记者从昨天召开的上海长江隧桥服务世博立功竞赛推进会上获悉,为保证世博期间长江隧桥的安全畅通,长江隧桥服务世博的各项措施已提前启动。

  580班/天往返市区、崇明

  据介绍,上海长江隧桥自2009年10月31日提前建成通车以来,收费口双向交通流量合计为293万辆次。最高日流量为4.7万辆次,最高小时流量3400辆次。目前,每天有580个班次的申崇线公交车往返崇明与市区,从今年1月1日起,对过江出租车实行单向优惠通行后,现在来往于浦东至崇明的出租车有近千辆,来往于浦东至长兴岛的出租车有近500辆,来往于长兴岛至崇明的出租车有400辆。

  预计百万游客游崇明

  有关部门预测世博期间慕名参观游览长江隧桥工程或经过长江隧桥赴崇明的人数将有数百万之多,而长江隧桥服务窗口的近百名收费服务人员全是从崇明当地招录,实际工作年限不足半年。“这对上海长江隧桥的运营管理将是一场严峻的考验,为此我们推出了多项服务新项目和服务承诺,并提前进入服务世博的实战阶段。”上海长江隧桥公司负责人昨天表示。

  据悉,长江隧桥服务世博的措施除了在长兴岛服务区展出世博吉祥物、城市最佳实践区等世博知识的宣传展板,向过往的旅客宣传世博外,还完善各项便民服务措施,各收费站免费提供常用药品、针线包和崇明旅游地图、世博园区地图并提供导向服务。

  世博期间长江大桥和长江隧道出入口两侧景观灯将较正常关灯时间延长一小时,实施基本方案、应急预案和预警方案三套保畅方案,分别应对正常车流、高峰车流和突发车流三种情况。

  此外,长江隧桥公司通过增加公交专用道,做好崇启分流匝道和各道口的疏导、服务世博交通,承诺牵引服务做到2分钟内出车施救,15分钟到达现场。

    相关专题:上海长江隧桥通车