滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城昨迎扫墓出行高峰 G2高速拥堵超过2公里

2010年3月28日 07:34

来源:东方网 作者:栾晓娜 罗燕倩 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:昨日,恒丰路的扫墓专线点排起了长队。早报记者 张栋 图

    东方网3月28日消息:据《东方早报》报道,昨天,本市迎来今年清明小长假前的最后一个周末,加上天气晴好,不少市民走出家门,加入踏青扫墓出行大军。据本市公路管理部门昨天统计,昨天7时至9时仅两个小时内,涌入整个上海高速公路网的流量就达到8万辆,比去年同期增加约8%。而昨天上海各公墓也迎来了65.1万人次,6万辆车次的祭扫高峰。

  据了解,昨天7时起,本市多条高速公路的流量开始出现明显增加,其中G2京沪(原沪宁)高速江桥入口、安亭出口、S5沪嘉高速南翔入口、朱桥出口、S2沪芦高速新四平出口等流量较大,出现一定程度的拥堵。特别是G2高速江桥入口外的一段道路,车辆拥堵一度超过2公里。

  昨天7时许,记者乘车前往G2京沪(原沪宁)高速江桥收费站,不料刚行至武宁路上就发现,由武宁路开往花桥高速入口方向出现严重拥堵,据目测,拥堵车辆超过2公里。此时,中环立交也排起了长龙,车流缓慢,路上都排起了长长的车队。

  随后,记者不得不改变行车路线,从高架道路转向地面道路。8时左右,抵达江桥收费站,发现这里的拥堵状况仍未得到改善。不过,收费站已采取人工发放通行卡的方式,加快放流,单个出口平均每一秒就可放行一辆。

  针对高速公路拥堵状况,本市高速公路管理部门采取了间歇性放车、定额发票代替打印票的方式疏导车流。至昨天9时30分以后,拥堵状况已有所缓解。

  据公路部门预测,今年清明期间,本市将有750万人次、车流65万余辆次出行祭扫,本市高速公路网面临短时间“集中释放”的交通压力。为此,公路管理部门提醒广大市民,扫墓出行尽量三“避开”,即:避开高峰时段、避开高峰路段、避开拥堵节点。

  沪上各公墓昨日也迎来了清明祭扫高峰。据市殡葬管理处统计,昨天上海各公墓共迎来65.1万人次,6万辆车次,其中嘉定、奉贤是扫墓人流最集中的两个区,分别达16万、9.3万人次。由于本市部分道路交通拥堵,有的墓园从9时起停车位就全面告急。由于昨日起沪上九家公墓开通了“轨交+免费短驳”,因而也分流了很大一部分人流。

  >>>相关专题:申城出游踏青扫墓攻略

image