滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

静安寺庙外耸起63米宝塔 "前寺后塔"格局初显 [图]

2010年5月19日 08:30

来源:东方网 作者:李萌 徐晓林 选稿:解敏

  image
图片说明:工人在装修静安寺宝塔,“前寺后塔”格局初显。

    东方网5月19日消息:据《东方早报》报道,经过近半年时间的紧张施工,5月18日,一座总高63米的宝塔在静安寺庙外的西北角拔地而起,使整个庙宇形成前寺后塔的格局。

  静安寺的本次改造计划是作为静安区迎世博的一项重要内容,环庙商业也被重新定位,尽量与静安寺的庄重与神圣气氛相符。

  5月20日上午10点,静安寺还将为去年12月31日落成的15吨纯银大佛举行开光仪式。静安寺表示,开光后的15吨白银大佛,将为改建竣工的静安寺仿宋建筑群增添浓重的气氛。

  据了解,静安寺银佛为本师释迦牟尼佛禅定像,佛身高6.6米,莲花座2.2米,总高8.8米,佛身和莲花座分别为白银整体铸造,共用白银15吨。