滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

五大出租公司30日启动高考订车

2010年5月25日 07:42

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:陈珠还

  东方网5月25日消息:据《东方早报》报道,5月30日零时起,大众(96822)、强生(62580000)、巴士(96840)、锦江(96961)、海博(96933)等沪上五大出租汽车公司的电调中心,将同时启动“高考订车”业务,开始受理高考用车的预订。

  不过,早报记者昨天在采访中了解到,由于今年高考三天恰逢工作日,出租车公司的长期包车客户仍需用车,因此,各出租车公司为今年“高考订车”准备的运能与往年相比将有所减少,今年的高考订车可能比往年更为紧张。

  昨天下午,记者先后拨打大众、强生、巴士等出租车电调中心的订车电话获悉,各公司都将于5月30日零时起同时启动今年高考用车的预订。

  “今年高考订车可能比往年更为紧张。”锦江出租车电调中心主任王永刚告诉早报记者,去年,锦江出租公司为高考订车准备了500辆的运能,但今年估计只有300辆左右。“据我所知,各大公司可能都有这方面的考虑,预备运能都将有所减少。”他表示,此次运能减少,主要是由于高考三天恰逢工作日,各公司都有不少长期包车的客户,在工作日都需要用车。