滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闵行区将补贴新能源汽车 最高10万元一辆补贴

2010年6月6日 07:38

来源:东方网 作者:韩晓蓉 选稿:解敏

  东方网6月6日消息:据《东方早报》报道,上海市闵行区副区长蔡小庆近日透露,闵行区将对新能源汽车(包括私车和公交),按照车价10%,最高10万元一辆进行补贴。

  蔡小庆是在近日闭幕的“2010低碳经济与新能源产业发展高峰论坛”上做上述表示的。其间,上海市发展与改革委员会副主任周亚还表示,上海已提出新能源产业的计划,将实施一系列的新能源产业配套政策以及新能源汽车的政策。

  虹桥交通枢纽的兴建使得闵行区的地位更加凸显。蔡小庆表示,虹桥商务区将作为上海打造低碳城市的实践区开始先行先试,在推广新能源汽车方面,闵行区在全市所有区当中第一个推出新能源产业三年行动计划,目标到2012年新能源产业产值要突破250亿元。太阳能光伏要形成1000-1200兆瓦生产能力,核电要产5-8套1000兆瓦核电。同时着力发展新能源汽车,并建成上海唯一一个智能电网的产业基地。

  蔡小庆还透露,在推进节能减排方面,闵行将先行试点技术节能、管理节能,这几年已和交大合作培训几千名节能工程师。

  而在倡导低碳生活方面,闵行区将建设低碳社区,绿化造林,并进一步投放免费自行车,推广节能产品。上海世博会的太阳能,包括LED很多应用有相当一部分来自闵行。