滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

巴黎大区馆告示:丝袜不盖章

2010年6月7日 07:36

来源:东方网 选稿:傅晶杰

  东方网6月7日消息:据《东方早报》报道,昨日,巴黎大区案例馆有个有意思的告示:丝袜不盖章。

  该馆工作人员透露,曾有游客要求将章盖在她穿着的墨绿色丝袜上。虽然很有创意,但工作人员盖章也尴尬,所以碰到类似的游客时会直接拒绝。

  乌拉圭馆的墙上有也有个有趣的“公示”:盖章只限护照,不盖帽子上。有俏皮游客便为此总结:谢绝“盖帽”。

  世博会开幕后的前几天,参观者到英国馆盖章,并不需要先进入展馆内。但这种情形维持了还不到一个月,英国馆的盖章便“移师”展馆内。现在,需要盖上英国馆印章的游客必须先排队看过展馆。

  在城市最佳实践区的巴塞罗那案例馆,一人限盖一章。该馆因参与城市最佳实践区直通观博活动,集满巴塞罗那馆、毕尔巴鄂馆、马德里馆三个案例馆的章,可直通浦东的西班牙馆参观。

  由于前往盖章的人实在太多,许多人拿着大批护照甚至纸张前往盖章,为该馆的工作人员带来很大困扰。此后,该馆规定每人只盖一章。同样原因,马德里馆规定,每人只能限量盖三枚印章,但可以盖在白纸上。