滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

虹桥交通枢纽新增4条公交线

2010年6月12日 08:25

来源:东方网 作者:李萌 高亮亮 选稿:陈誓骠

  东方网6月12日消息:据《东方早报》报道,爱博家园的居民出行将更加便捷,闵行区公交主管部门日前透露,莘纪线、173路、古华线已确定局部改道,改走虹桥枢纽内的新建道路,这意味着,交通枢纽内的公交系统得到进一步完善,而141路则将西延,将终点站设进爱博家园,这4条线路的调整将于下半年完成。

  据介绍,虹桥枢纽的启用虽然一定程度上改善了爱博家园居民的出行,可驶入爱博家园的公交车目前只有华漕2路,其他线路均走华翔路,离爱博家园的“核心区”还有一段不短的距离。4条公交线路的调整正是弥补了这一不足。

  ◆调整后,莘纪线将从沪青平公路、七莘路进入枢纽区域;

  ◆173路则将从华翔路、杨虹路、申滨路、天山西路至华江路,再循原线行驶到江桥。

  ◆古华线将经华翔路、杨虹路、申滨路、润虹路、申长路、宁虹路、申滨路、天山西路至老北翟路,再循原线行驶至华新镇。

  这3条调整线路都计划在爱博家园区域内或周边设站,将大大方便爱博家园往七宝、古美、莘庄方向的出行。

  ◆141路目前的起始站是从绥宁路到虹桥路凯旋路,调整后,其绥宁路的终点站将西延至爱博家园,走仙霞西路穿过航站楼。爱博家园居民乘坐141路,可直接到达轨交2号线淞虹路站,换乘轨道交通进入市区。