滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本自由行签证细则最快下周宣布 赴日机票上涨千元

2010年6月12日 08:27

来源:东方网 作者:罗燕倩 选稿:陈誓骠

  东方网6月12日消息:据《东方早报》报道,7月1日起,中国公民赴日本个人旅游签证对于收入门槛将大幅放宽,虽然目前沪上各大旅行社尚未接到日本驻上海领事馆最终的操作细则,但这已刺激了7月日本游市场。记者从中青旅、上海锦旅等多家旅行社获悉,7月日本游增长势头显著,中旬之前的团队已基本告罄。

  收客仍按原标准执行

  昨日,记者从沪上各家旅行社获悉,目前尚未接到日本驻上海领事馆最终的操作细则,目前日本自由行的资产要求仍按原来标准执行,“放宽后的操作方法仍将以细则为准”。沪上一位旅行社人士透露,具体的细则有望在6月底正式公布。

  此前有报道称,新的日本个人旅游签证对收入要求只需申请人拥有稳定的工作,及持有国际信用卡金卡等证明,目前尚未进入实质操作阶段。

  中青旅相关负责人也表示,由于并未接到日本驻上海领事馆放宽签证的通知,所以一切收客标准都如常。

  新签证消息一传开,连日来到旅行社询问日本个人游签证的人络绎不绝。上海锦旅相关负责人表示,“我们今年7月日本游的游客量,比去年同期上涨约三四成,几乎隔天就发团,7月中旬之前北海道团队已被预订一空。”

  携程旅行网旅游业务总监唐一波估计,到年底,日本自由行市场份额将比去年提高超过一倍。

  旅行社争抢7月机票

  因为游客量的猛增,机票和地接费用在7月都有所上涨。中青旅相关负责人表示,4月出发的东京5日自由行报价为6000余元,而同样的标准,7月出发的价格则要上升1000元。上海锦旅介绍说,“7月赴日的成本涨了1000元,这主要是往返日本的个人机票上涨了800-1000元,如7月的北海道熏衣草游已经卖到了12000元左右,而往年至少便宜1000元。”

  对于做日本游的旅行社来说,这几天最急的莫过于抢机票,“7月份的机位十分紧张,航空公司每放一套机位出来,都有好几家旅行社等着要。”