滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪杭客专横贯松江 地上地下12条通道连接南北

2010年6月17日 07:33

来源:东方网 作者:李圆圆 余梦 选稿:实习生 周皓玥

  东方网6月17日消息:据《东方早报》报道,将实现上海38分钟到杭州的沪杭铁路客运专线今年10月1日通车,由于沪杭客专在上海境内横穿松江整个南部新城,将城区一分为二,因此,松江区设计了8条下穿高铁的地下通道,4条地面道路,将城市南北连为一体。

  沪杭客运专线将于10月1日通车,按规划设计,沪杭铁路客运专线上海区域段全长约56公里,其中松江段长度为43公里,全线高架,通车后上海到杭州只需38分钟。

  根据沪杭客专周边配套项目与高铁工程“同步规划、同步设计、同步实施”的要求,松江区共在南站区域规划设计了1条改道河流、3座桥梁、4条道路、1条下穿高铁的南北向人行通道、1个临时公交枢纽站和1个站前广场,共计11个配套项目。全部配套项目预计在9月竣工验收,9月底投入使用。

  由于沪杭客专横穿整个南部新城,将松江一分为二,松江区专门设计了8条下穿高铁的地下通道和4条地面道路,将城区南北连为一体,松江南站区域4条道路分别为向阳东路、向阳西路、向阳二路和站前路,10月1日前有3条道路可交付使用。