滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海南站至金山海滩仅35分钟

2010年8月24日 07:37

来源:东方网 作者:邹娟 选稿:袁松禄

  改建工程范围

  莘庄(不含)—新桥(含):

  沿既有沪杭(沪春)线增建三、四线,线路长6.570km;

  新桥(不含)—闵西:

  沿既有新闵线增建二线,线路长6.283km;

  闵西—金山:

  沿既有金山线增建二线,线路长34.608km。

  线路自闵西站引出,并行金山线,上跨黄浦江新建铁路双线桥,线路南行引入新建的金山客站。金山铁路既有线改建,线路长度约34.67km。

image
金山铁路站效果图,站屋立面基于对海浪的抽象概括

  东方网8月24日消息:据《东方早报》报道,记者昨日从上海金山铁路有限责任公司获悉,金山铁路改建工程计划将于明年10月份建成通车。届时,从上海南站出发到金山城市沙滩,最快仅需35分钟。

  铁路单线变双线

  金山区政府介绍,轨交22号线是对原有金山铁路进行改造,由单线改成双线,并在莘庄-新桥段增建三、四线。金山铁路改建工程,已列入上海市重大工程建设项目,并已进入工程施工阶段。

  线路从上海南站至金山站,全长58公里,其中金山区境内23.4公里。全线共设9个站,上海南、莘庄、春申、新桥、闵西(建成后改为车墩站)、叶榭、亭林、阮巷、金山。横跨徐汇、闵行、松江、金山四个区。

  时速翻倍全线电气化

  项目总工程师张旗告诉记者:“改建后,金山铁路是第一条时速160公里的城郊快速铁路,速度是原来铁路线的两倍,全线电气化。”全线施工难度很大,有3座特大桥,其中两座跨越沪昆线。记者昨日在黄浦江特大桥施工现场看到,5个主跨桥墩有3个在水中,水中3个墩同时开工,37℃的烈日下,还必须确保江面通航。

  金山铁路计划在2011年10月营运通车。届时,市郊列车的开行方式有两种:一种是高峰时段,金山至上海南站一站直达;另一种是非高峰时段站站停。所用时间分别为35分钟和50分钟。开行对数:近期47对,远期89对。列车编组按8辆设计。

  金山站屋顶似海浪

  在沿线两个新建的站体中,金山站站体建设方案已获批。金山站站房面积5000平方米,加之金山区配套长途站、公交站的建设,总建筑面积为8300平方米。

  金山站站屋立面基于对海浪的抽象概括,按照内部功能形成屋顶“一主两次”的波浪造型。立面竖向划分为三段,波浪造型的上半部与稳重的基座相结合,形成端庄大气的整体形象。上部采用竖向金色装饰构件,形成“金色海浪”的视觉印象,其连绵起伏的天际线也隐喻了“金山”二字。