滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪杭高铁即将售票 暂不能刷卡买票

2010年10月20日 07:44

来源:东方网 作者:蒋睿 选稿:陈珠还

image  

图片说明:沪杭高铁嘉兴南站里的自助售票系统。(早报见习记者 苗奥)

  东方网10月20日消息:据《东方早报》报道,继沪宁城际高铁后,上海地区第二条时速在350公里的高速铁路——沪杭高铁已经进行快一个月的联调联试,正式通车进入最后的倒计时。记者近日获悉,沪杭高铁投入运营后,车站自助售票系统的银行卡购票功能将不会同步投入使用,长三角地区居民想要刷卡购票乘车还需等段时间。

  自助售票只接受纸币

  月底开通运营的沪杭高铁将于近日公布票价并开始售票,高铁车站自动售票、进站配套设备已经在做最后的调试,为正式运营作准备,早报记者昨日与铁路上海站、铁路杭州站确认,沪杭高铁开通运营后,所有自助售票系统仍只接受纸币现金,银行卡刷卡功能将不会同步开放使用,至于何时可以使用,目前还没有确定的时间表。

  据介绍,长三角地区自助售票机现金支付只能识别第四版和第五版的5元、10元、20元、50元和100元人民币,硬币不能购票。

  沪宁线也不能刷卡买票

  上海铁路在7月1日沪宁高铁开通前就投入自助式售票机均预设有银行卡插口,旅客可以通过现金和刷卡两种方式购买车票,不过自投入使用后至今,银行卡购票的功能却由于各种情况始终未能向市民开放使用。