滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子没钱买宵夜 砖砸存款机

2010年10月20日 08:01

来源:东方网 作者:顾文剑 章伟聪 选稿:陈珠还

  东方网10月20日消息:据《东方早报》报道,半夜不堪饥饿,想买夜宵却身无分文,未成年人脱某打起了自动存款机的主意。然而,脱某未能用手中的砖头砸开“钱罐子”,反而把自己砸进了监狱。近日,长宁法院以盗窃罪判处脱某有期徒刑2年,并处罚金4万元。

  1992年出生的脱某,老家甘肃。2008年,他来到本市谋生。案发前不久,他因与老板发生冲突失去了工作。

  2010年6月2日深夜11时许,从饥饿中醒来的脱某,走出宿舍想买点吃的,但他发现身上没钱了,于是在街上转悠,想着弄钱的办法。次日凌晨2时半左右,他来到本市南丹路近宜山路口。此时,建行一个24小时营业的自助银行引起了他的注意。他找了块砖头,发现地上有个塑料袋,捡起塑料袋将顶上的监控摄像头包了起来。然后举起了砖头砸向存款机,一下、两下、三下,砖头碎了。过了两三分钟,他发现四周依旧寂静一片。于是,脱某捡起碎砖再次猛砸存款机……但脱某最终未能得逞。

  6月5日,18周岁生日的第二天,脱某在苏州火车站因形迹可疑被民警盘问时主动交代了上述作案事实。10月12日,长宁法院对此案作出以上判决。