滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪轨交7号线北延伸段今开通 3站暂不开放

2010年12月28日 07:42

来源:东方网 作者:史寅昇 选稿:袁松禄

  东方网12月28日消息:据《东方早报》报道,今天,轨交7号线北延伸段正式开通,乘客可以乘坐7号线抵达新开通的顾村公园站、罗南新村站及美兰湖站。轨交运营方表示,7号线北延伸段采取大小交路运行模式,并增派了3辆列车,不会对现有线路的运营造成任何影响。

  今日开通的北延伸段共包含顾村公园站、刘行站、潘广路站、罗南新村站和美兰湖站,其中美兰湖站与罗南新村站为高架车站。目前,由于地面基础配套设施仍在施工,刘行站及潘广路站暂时不对乘客开放,列车将跳站运行,在这两个车站不停车。值得一提的是,位于上海大学站与顾村公园站之间的祁华路站,并非北延伸段的组成部分,而是先期已经建好的既有车站,同样由于地面配套设施的建设而暂时未开通。

  据轨交运营方介绍,由于采取大小交路运行模式,每三班开到上海大学站的列车中,有一班会继续开往美兰湖站方向,而其余两班列车上的乘客将会跟以前一样,在上海大学站全部下车。由于7号线既有线段的发车间隔为5分钟,因此北延伸段的列车间隔将为15分钟左右。

  延伸后,从美兰湖往花木路方向的首班车为6:00,花木路往美兰湖方向的首班车为5:30;而美兰湖往花木路、花木路往美兰湖的末班车时间分别是22:00和22:30。

相关专题:上海轨交