滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海直属站28日发送旅客25.6万

2011年1月29日 07:58

来源:东方网 作者:沈靓 陈斯斯 选稿:郑闻文

  东方网1月29日消息:剧《东方早报》报道,昨天大雪爽约,因此未给铁路春运带来太大影响。记者从虹桥火车站了解到,昨天发往南昌、长沙、衢州、武昌等地部分车次晚点,其中发往南昌D91次、发往长沙D105次晚点半小时以上,其余发往各地的车次基本运行正常。

  随着旅客发送量的持续增长,昨天上海直属站输送旅客约为25.6万人次,春运以来日出行旅客人数首次突破25万,上海铁路局表示将根据客流情况调整临客增开数量。

  今天12点,上海站北广场春运售票处将关闭,旅客购票可至市内各客票代售点、车站售票处或拨打电话95105105订票。

  有列车晚点50分钟

  昨天15点左右,虹桥火车站候车厅内人山人海,几乎找不到一个空位,但秩序井然。记者从电子屏幕显示信息了解到,发往南昌、长沙两趟动车出现半小时以上晚点,而发往汉口、金华、武昌等地也稍有晚点,其余发往各地的车次基本运行正常,尤其是发往江浙一带的列车并未受到此次天气的影响,均未出现晚点情况。

  出现晚点情况的车次为上海至南昌D91次列车、上海至长沙D105次列车,出发时间原分别定于15点05分和15点26分,分别晚点50分钟、37分钟。15点30分,由于等候的旅客不断增多,铁路工作人员指导旅客有序排队,D91次列车旅客所在的17号A、B候车区,以及D105次列车旅客所在的13号A、B候车区内,队伍均分为两列,长达10米左右,整齐有序,旅客背着行李焦急地等候检票。

  老家在南昌的李师傅告诉记者,他10点就从浦东出发,“背了一大包行李,在车站折腾了4个小时,到现在车还没有来”。

  14点30分左右,李师傅看到显示屏上出现D91次列车晚点的消息,急坏了,马上给南昌的家人打电话:“两年没回家过年了,希望能平安到家”。

  15点45分,D91次的旅客基本检票完毕,16点,D105次的旅客也基本完全进站。

  川渝方向1日尚有余票

  记者昨天从上海铁路局获悉,2月1日至2日,该局管内开往云贵川渝方向的部分列车尚有余票,2月2日开往南昌、武汉、合阜方向的列车运能充足,节日期间短途车票较为富余,有出行计划的旅客可抓紧提前购票。

  元月27日,上海铁路局发送旅客94.4万人次,旅客发送量持续增长。昨天上海直属站输送旅客约25.6万人,这也是上海铁路今年春运开始后出行旅客人数首次突破25万。预计本周日到2月1日这三天里,铁路出行客流将达最高峰,日发送旅客量可能超过28.5万。

  根据客流需求,上海铁路局27日加开临时旅客列车201列,其中直通临客142列,管内临客59列,临客增开数量还将根据客流情况进行调整。

    相关专题:2011春运