滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3年来沪超过100万老人体验ATM机 逾30万老人学会使用

2011年1月29日 08:01

来源:东方网 作者:陶宁宁 选稿:郑闻文

  东方网1月29日消息:据《东方早报》报道,3年来,本市超过100万老人体验了ATM机的使用,其中30万老年人学会了使用ATM机。昨天,早报记者从上海市老年学学会获悉,上海市“科技助老”行动之“百万老人无障碍刷卡计划”已经完成了预定目标。春节后,还将推出教会老年人理财的学习计划。

  据了解,上海银行承担了全市二分之一养老金客户窗口服务,而每到养老金发放日,各代发养老金的银行门前就会排起长长的队伍,一旁的ATM机却乏人问津。为了改变这一现状,“百万老人无障碍刷卡计划”推出以后,300多位科技助老导银志愿者在每月养老金领取的高峰日,都会上岗提供科普宣传和导银服务,旨在使发放养老金向ATM机分流,向非高峰日分流,使得困惑老年人的领取养老金排长队问题有了明显的改观。