滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海公示第四批直接落户人才

2011年2月1日 08:21

来源:东方网 作者:姜丽钧 选稿:郑闻文

  东方网2月1日消息:据《东方早报》报道,昨天,159名人才通过21世纪人才网进行了上海市引进人才申办本市常住户口的公示。这是上海人才直接落户新政实施后,单次通过审核人数最多的一次。市人保局称,今年上海进一步完善人才目录,金融、航运、贸易、战略新兴行业等方面人才将成为引进重点。

  去年8月6日,市政府下发的《上海市引进人才申办本市常住户口试行办法》,规定11类人才可申办上海常住户口。从去年12月8日至今,上海对4批、共计458名人才进行了直接落户公示,在昨天的第4批159人名单上,人数最多的上海华为技术有限公司共有27人上榜,上海睿智化学研究有限公司共有13人上榜,在第一批公示名单上就有出现的中芯国际集成电路制造(上海)有限公司也有12人再次上榜。

  市人保局负责人表示,上海目前已经通过居住证、居转户以及人才直接落户形成了较为完善的人才引进体系,高层次人才,紧缺、急需人才可以直接人才引进直接落户。截至去年年底,上海共有1339名人才通过居转户方式取得上海户籍。