滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

节后上班首日早高峰未现拥堵

2011年2月10日 07:10

来源:东方网 作者:杨洁 选稿:袁松禄

  东方网2月10日消息:据《东方早报》报道,昨天是今年春节长假后的首个工作日,不过节日效应持续,早高峰出行的上班族少于平常,记者获悉,早高峰市区各个高架以及地面道路车流平稳,与普通工作日早高峰相比流量仅为六成。

  昨天上午7点30分到9点30分早高峰时段,据不完全统计,全市高架道路共发生交通事故8起,抛锚2起。交警部门表示,昨天全市道路车流量仍处于较低水平,以往正常工作日事故抛锚数一般在30起左右。根据预计,正月十五以后,道路交通将恢复到正常通行流量。

  昨天早高峰时段,受车流集中影响,延安高架西向东方向西藏南路下匝道至延安东路隧道段拥堵严重,翔殷路隧道浦西往浦东方向车行缓慢。而军工路隧道开通以来,分流效应逐步显现,特别是前往浦东金桥地区的车辆交通流量明显增大,由此杨浦大桥和翔殷路隧道的拥堵大大缓解。警方称,军工路隧道的分流效应,还有待正月十五以及市区交通流量恢复正常后,才能观后效。

  此外,记者从京沪高速江桥检查站高速交警获悉,前晚6点开始,陆续出现返程小高峰,检查站流量偏高,昨天上午恢复正常,检查站进城方向车流量较平时有所减少,警方估计今后一周车辆流量会逐步增加,直至正月十五后才会恢复常态。

  记者还从交警部门了解到,昨天本市多条高速公路路况良好,通行顺畅。不过在昨天下午3点20分左右,S5沪嘉高速市区方向南翔主线出口拥堵1公里左右,管理部门及时采取4条车道收卡放车的措施,其他高速没有出现严重拥堵节点。