滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

情人节前一周 玫瑰价格翻倍

2011年2月10日 07:14

来源:东方网 作者:邹娟 选稿:袁松禄

  东方网2月10日消息:据《东方早报》报道,记者昨走访获悉,春节长假一过,大批应节的鲜花价格纷纷跳水,甚至跌破五成。情人节将至,玫瑰、百合价格水涨船高,有些甚至翻倍。

  昨日,记者在曹家渡花市看到,大花蕙兰、杜鹃花等春节畅销鲜花价格大幅下滑。极品绿色大花蕙兰从年前的4000多元跌至2000元,甚至还有降价空间。而盆景杜鹃的价格也大多下降三成左右。水仙更是打出了“跳楼价”,由节前的二三十元一盆跌至6元一盆。

  不过,由于情人节将至,玫瑰价格水涨船高。凯旋路一家鲜花店店员说:“现在玫瑰已经从原来的每枝5元涨到了每枝10元,涨了一倍;百合也从每枝10多元涨到每枝25元。春节之后不久就是情人节,这段时间花价涨得厉害,跌不下来。”

  吴中路一家花店店主表示,目前,店内玫瑰价格从每枝7元到15元,有四档价位;百合则是每枝10元到15元,有三档价位;郁金香是每枝8元或每枝12元。“估计情人节当日还会再涨,提前预订会便宜一些。”

  花商是先生表示,今年鲜花既比往年少,质量也相对一般。进口水晶玫瑰成为情人节高档花卉的“顶梁柱”。不过,其大多是染色的干花,千元一束,预计销售情况一般。倒是一些少见的特色花卉如珊瑚花等,较受时尚人士追捧。