滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

普陀今年落实4000多困难户住房

2011年2月10日 07:24

来源:东方网 作者:邹娟 选稿:袁松禄

  东方网2月10日消息:据《东方早报》报道,昨天一早,普陀区长寿路街道户籍居民黄女士喜气洋洋赶往新的实物配租廉租住房,和她一起看新居的,还有普陀区区委书记周国雄等区领导。

专题:上海全面推进住房保障体系建设

  这是该区新年首日开展的“听民意、察民情、解民忧”主题活动,区领导分9组下基层,开展“5个1”活动,看望一户困难户,赠送家庭一张免费医疗卡,慰问一户居委会干部家庭,走访一户社区志愿者家庭,视察一个社区老年助餐点。区委副书记、区长孙荣乾则对增加该区桃浦地区医疗资源进行调研和走访。

  黄女士母女俩是无房户,原来在宝山路租一套小房子居住。经过申请受理、审核公示等环节,她家幸运地成为56户符合廉租住房实物配租房条件的困难户之一,分到嘉定江桥地区“城杰苑”小区的一室一厅崭新居室。新居有宽敞的厨房和卫生间,铺着木地板,墙壁刷得雪白,只要搬进家具就能直接居住,每月租金只要付几十元钱。黄女士一家很满意:“谢谢政府送来那么好的新年礼物。”

  据透露,普陀区今年将力争解决4000余户困难户的住房问题,按需提供三类房源。各种除了节前已落实56处廉租住房外,还将落实100多户实物配租房;20万平方米经济适用房正在加快建设中,部分房源选在桃浦、部分在嘉定江桥地区;此外,公共租赁房将分高、中、低三个档次,包括人才公寓、单位公租房和政府与企业联合开发的房源,兼顾引进人才和小白领等多层次需要。