滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

苹果第二代iPad开始秘密生产 白色iPhone 4即将发售

2011年2月10日 07:29

来源:东方网 作者:是冬冬 选稿:袁松禄

  东方网2月10日消息:据《东方早报》报道,总裁乔布斯的病休并不能阻挡苹果推出新品的步伐,包括白色iPhone 4、MacBook Pro(MBP)、第二代iPad、iPhone 5在内的一系列拳头产品有望在未来4个月相继亮相。

  《华尔街日报》9日报道称,苹果已经开始生产配有内置摄像头和更快速处理器的新一代iPad,最快将于今年2月推出。

  屏幕分辨率依旧

  《华尔街日报》昨日援引知情人士的话称,新款iPad将更为轻薄,同时至少带有一个前置摄像头,其内存更大,图形处理能力更强,不过显示屏分辨率会和老款接近。

  知情人士还表示,新款iPad首先将通过美国两家最大的移动通信运营商——Verizon和AT&T发售。

  此外,还有媒体爆料称,新一代的iPad将抛弃原有的铝壳材料改用碳化纤维,并且取消屏幕下方惟一的物理按键,改进扬声器设计。据悉,新款iPad将比目前多出一个版本,除Wi-Fi版、UMTS版两款外,还将推出CDMA版本。

  据了解,富士康仍将负责新款iPad的组装,韩国公司LG和三星将提供显示屏,处理器也将由三星提供,英飞凌和高通提供3G设备,内存由三星和海力士提供,容量将从一代的256M提升至512M。有消息称,富士康要在今年2月底前生产出40万至60万台新款iPad。

  观察人士预计,新款iPad将在未来数月内发售,定价范围与第一代相似,目前iPad在美国市场的最低售价为499美元。

  苹果在去年1月底推出了iPad,4月份开始上市销售,截至去年12月25日,共售出1480万台iPad。投行Piper Jaffray预测今年苹果将售出2700万台iPad。值得注意的是,在上一财季中,iPad销售额高达46亿美元,占据了苹果17%的总营收。

  不过,新款iPad的显示屏并未升级可能会让部分消费者感到失望,有分析称此举或是出于成本考虑,但也有知情人士指出苹果在改进显示屏技术方面一直有困难。

  iPad的成功让众多电子厂商也紧盯平板电脑这块大蛋糕,在1月初举行的国际消费电子产品展(CES)中,包括摩托罗拉、三星和联想在内的多家厂商都已展出了各自的平板电脑样品。研究公司IHS iSuppli预计,到2013年,iPad的市场份额将降至50%以下。

  白色iPhone 4即将到来

  除了新款iPad,已经三度跳票的白色iPhone 4也有望于本月底开始销售。苹果在去年10月发布公告称,白色iPhone 4将延迟至今年春季发售。

  最近,一家位于美国休斯敦的百思买(Best Buy)零售店出现了白色iPhone 4的销售标签,价格与黑色版的相同,标签显示将于2月27日到货。

  原计划同黑色款式一同推出的白色iPhone 4因为工艺问题被迫数度延迟,有消费者曾怀疑苹果将不会推出白色款式,不过苹果联合创始人沃兹尼克1月底称苹果已经修复了该工艺问题。

  白色iPhone 4的上市或将成为苹果吸引用户购买的策略之一,按照惯例,苹果将在今年第二季度会推出iPhone 5。有国外科技媒体称,旧金山Moscone中心6月5日至9日已被预订,苹果自2003年以来一直在该中心召开全球开发者大会(WWDC),去年正是在此期间推出了iPhone 4。

  此外,苹果还将于3至4月间发布升级版的笔记本电脑MacBook Pro(MBP),新款的MBP将采用i7处理器并支持固态硬盘。