滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一民办学校拟建50亩高尔夫球场

2011年3月30日 07:49

来源:东方网 作者:邹娟 选稿:杨洋

  东方网3月30日消息:据《东方早报》报道,记者昨日从民办永昌学校获悉,该校不但把高尔夫列入一二年级的课程,还计划将金山校区50亩地改建成高尔夫练习场,普及该运动。该校也成为沪上为数不多的开设高尔夫课的中小学。

  “先从杆头开始瞄准球,眼睛看球”,“挥杆时用下半身带动球杆”……民办永昌学校的高尔夫教练于天浩一边讲解动作要领,一边手把手地纠正学生动作。

  “我们一套挥杆、推杆练习器的价格就在1万元左右,占地很小,室内室外都可用。学校开设高尔夫课不额外收取费用。”校长李聿华介绍,为进行高尔夫“扫盲”活动,学校将高尔夫排入一二年级课程,每周一节课,并逐年发展,直至进入每个年级。

  据悉,对于学校开设高尔夫课程,家长也表示支持。三年级学生李逸轩的妈妈说,高尔夫包含的诚信、自律、进取的运动精神,也有助于孩子全面素质的提升,“我们也是工薪阶层,休息日就带孩子去练习场打球,孩子玩得也很开心。”