滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上一楼盘“标新”培训业主开飞机

2011年3月31日 07:42

来源:东方网 作者:李萌 选稿:陈莹雪

  东方网3月31日消息:据《东方早报》报道,游泳、健身、打高尔夫,当这些休闲项目成为别墅住宅的“标配”之后,一种更标新立异的服务项目被作为卖点推出:动辄数千万元的别墅,拥有私人飞行沙龙。业主花费二三十万元,可以接受飞行培训甚至最终获得飞行驾照,甚至可以租借直升机翱翔兜风。

  3月27日,一个位于浦东新区平均单价6万元的别墅住宅开盘,开发商与航空公司联手,将楼盘打造成“私人飞行沙龙别墅”。

  提供这种服务的上海金汇通用航空有限责任公司介绍,购买了别墅的业主们,可以享受飞行培训和租用直升机的服务。

  记者获悉,参与飞行沙龙的业主们,可以参加飞行培训,培训费用二三十万元。而由于场地要求,受训地点在千岛湖边的飞行基地。除此之外,直升机租赁也面向业主优先开放,按飞行小时收费。不过,业主租赁直升机后,并不能随意起降,需要通过相关部门的层层审批,在其限定的时间和空域内进行飞行。

  金汇通航负责人介绍,搭乘直升机翱翔,俯瞰城市美景,无疑是颇有吸引力的休闲娱乐项目。但通用航空在国内的发展仍属于起步阶段,在关联行业植入飞行服务,目前还只能是一种探索。飞行起降场地、起降审批、飞行员数量等一系列问题,都一一待解。