滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

龙之梦"问题特卖会"还在开

2011年4月15日 07:54

来源:东方网 作者:刘哲瑜 陈斯斯 实习生 周雅涵 巴合达提 选稿:杨洋

    东方网4月15日消息:据《东方早报》报道,昨日,《龙之梦特卖会还在卖假名牌》的新闻后,引起了市民热议。很多网友在微博上留言,表示对这家特卖会早就有所怀疑:“不仅没享受到优惠,反而买贵了很多”、“幸好早知道是假货集中营”……

    >>>相关链接:龙之梦特卖会还在卖假名牌  

    昨日,中山公园龙之梦“问题特卖会”仍在举行,会场内依然堆放着贴着名牌标签的产品,部分产品做工粗糙。同时,在一些商务楼内,也有一些劣质山寨商品特卖会正在举行。

  店员称不会售假

  昨日下午,早报记者再次来到了龙之梦特卖会现场。昨日的特卖会明显少了以往的抢购特价促销商品的热闹场面。顾客寥寥无几,整个9楼除了销售员和现场保安以外,顾客最多只有50余人,和以往人挤人的场面形成了明显对比。

  在一个摆满耐克运动鞋的柜台前,一位销售员正在向一位顾客介绍:“像巴黎春天等商场搞促销活动时,耐克、阿迪达斯等运动鞋不会低于300元,这里有200多元的,100多元的,比商场搞活动便宜的多。”

  当顾客问到鞋子的真假以及穿上后脚会不会发臭等问题时,店员介绍说:“这个您放心,我自己穿的也是这里的鞋子,像我们这样商场绝不会卖假货,只有像街边的那种小商铺才会卖假货。”

  事实上,记者此前在这家特卖会上购买的耐克鞋,已被多家专卖店鉴定为假货。仔细观察昨日货架上的鞋子,与记者当时所购的假名牌鞋子外形相同,做工同样粗糙。

  商务楼特卖会要小心

  除了在商场举行的特卖会,上海主城区一些商务楼内,也举办各种各样的特卖会,所售产品鱼龙混杂问题多多。

  在中山西路2025号永生大楼一楼裙楼,也在举行“春夏大型特卖会”。虽然整个卖场仅10家左右商铺,但购买商品的消费者还不少。

  不过,这家特卖会所售一小部分商品不但没有合格证,甚至没有商标。在一家鞋类柜台,早报记者看到一双贴着levi's品牌的帆布鞋没有吊牌,没有合格证,做工较为粗糙,售价仅为100元,和商场同类商品价格相差很大。在整个大卖场内,还有不少服饰柜台的衣服也没有任何商标和合格证。

  永生大厦物业公司客服中心工作人员表示,品牌进驻该卖场,可以联系相关的会展公司,也可以直接与客服中心人员联系,完全由自己决定,无需提供其他的证明,甚至展期都可以由自己来决定。